いろいろの服

IROIRO NO FUKU 2019 秋冬服飾

「IROIRO NO FUKU」日常服系列利用生產過程中所剩餘的布材,經過重新染製,設計成均一尺碼、剪裁寬鬆舒適,且能保留天然素材親膚質感的服飾。今季將於基本色調之上,推出三種明亮的季節色調選擇,為秋冬造型帶來更豐富的色彩變化。

延續上季的穿搭建議,今季繼續由造型師轟木節子小姐為「IROIRO NO FUKU」系列作不同配搭,與大家分享秋冬造型心得。

轟木節子

造型師轟木節子活躍於時裝及生活雜誌、廣告、演員造型設計、品牌顧問及商品開發等眾多範疇。她的造型設計重視於簡約中加入點綴,獨特的風格深受歡迎。其著作包括「每天的自然時尚穿搭手冊」、「每天的自然時尚穿搭手冊2~享受色彩配搭樂趣篇~」等。

與春夏季同款的外套,今季推出明亮的黃色,為色調偏向沉穩內斂的秋冬穿搭增添活潑氣息。於富硬朗氣息的工作服剪裁中加入背褶與胸前褶,令造型更女性化。

外套 (黃色)
T裇及闊腳褲*

轟木節子的造型心得

以色調沉穩的橫間T裇及燈芯絨闊腳褲作內襯配搭,外穿明亮的黃色外套,內外色調呈鮮明對比,令秋冬造型更活潑。配上與T裇橫間色調相同的白色耳環,為整體造型增添細節。

*香港IDÉE暫未發售

以季節色調肉桂粉紅色為造型主調,散發安恬平和、溫柔的氣息。粉色系服飾能令膚色看上去更柔和,同時令裙褶間的陰影部分更見深邃;束起襯衫的腰帶,令造型更女性化,同時修飾身型。

襯衫 (肉桂粉紅色)
包覆半身裙 (肉桂粉紅色)
緊身褲及外套*

轟木節子的造型心得

同色系的襯衫及包覆半身裙能修飾腰線,使整體如穿起連身裙般自然。於肉桂粉紅色作主調的造型上配以酒紅色的緊身褲及棕紅色調的外套,色調配搭讓人聯想起草莓朱古力,帶來愉悅心情。

*香港IDÉE暫未發售

裇衫連身裙可單獨或作外套穿着,為造型增添隨性的休閒感。高腰設計,適合不同身型穿着。稍微捲起闊腳褲褲腳,令整體造型更顯輕盈俐落。

裇衫連身裙 (炭灰色)
闊腳褲 (肉桂粉紅色)
高領上衣*

轟木節子的造型心得

選擇炭灰色配襯粉紅色,帶出色調對比的同時亦有平衡調和作用。秋冬季服飾以冷色調為主,於造型中加入粉紅色,能帶來明亮點綴。裇衫連身裙內配以薄身羊毛高領上衣,扣上衣扣後露出領口,整體造型增更顯沉穩優雅。

*香港IDÉE暫未發售

可按造型喜好將下擺自然垂放或套進下身衣物內。綁緊腰部索繩能令整體造型更女性化;稍為放鬆索繩則帶來鬆身舒適的穿着感,適合作日常休閒打扮。闊領口設計輕微露出鎖骨,令造型更優雅。

襯衫 (黃色)
半身裙及緊身褲*

轟木節子的造型心得

黃色是擁有正能量的色調 - 穿起黃色衣物時,四周都會變得活潑明亮。予人可愛印象的黃色,配以炭灰或黑色等成熟色調時,能帶來巧妙的平衡感。穿上非慣穿的顏色,享受服飾配襯的樂趣,發現自己更多的可能性。

*香港IDÉE暫未發售

於IROIRO NO FUKU豐富的顏色選擇當中,中灰色是最為容易配搭的基本色調之一。接近膚色之餘,亦能予人簡潔優雅的印象。中灰色的服飾易於配襯其他色調的服飾,令日常穿搭更輕鬆。

裇衫連身裙 (中灰色)
包覆半身裙 (中灰色)
上衣及圍巾*

轟木節子的造型心得

穿上包覆半身裙,配襯同色調的裇衫連身裙作外套,輕鬆穿搭出簡單而時尚的套裝造型。上身穿上深藍高色領上衣,再配襯與連身裙同色調的羊毛圍巾、耳環、鞋等配飾,以簡潔的色調帶來俐落的造型。

*香港IDÉE暫未發售

剪裁富立體感的麻質長袖連身裙,帶來舒適自在的穿着感。設計剪裁寬鬆,可單獨穿着或於天氣轉冷時加配外套,既可保暖亦可增添層次感。

連身裙 (深藍色)
針織外套、掛肩袋及帽子*

轟木節子的造型心得

深藍色的連身裙配搭色調更深的針織外套,襯以帽子及斯文風格的平底鞋,簡單完成基本日常服造型。雖然連身裙的剪裁寬鬆,但腰線位置較高,帶來修飾身型的效果,平衡整體造型。

*香港IDÉE暫未發售

裇衫連身裙容易配搭,適合不同年齡及可配合不同穿搭喜好。可作休閒外套穿着,亦可扣起鈕扣作連身裙單獨穿着。天氣轉冷時,於連身裙外加穿羊毛上衣,予人斯文印象。

裇衫連身裙 (藍灰色)
羊毛上衣*

轟木節子的造型心得

藍與白的配搭讓人聯想起藍天白雲,感覺柔軟舒適。於秋冬季穿着裇衫連身裙時,可外配圓領羊毛上衣,輕微露出衣領顏色,平衡整體造型。不扣起領口鈕扣,讓衣領自然豎立,令造型更富休閒感。

*香港IDÉE暫未發售

「IROIRO NO FUKU」服飾系列

  • アトリエシャツワンピース 外套
  • コート 裇衫連身裙
  • ギャザーワンピース 連身裙
  • ギャザーブラウス 襯衫
  • 巻きギャザーエプロン 包覆半身裙
  • ワイドパンツ 包覆半身裙

主題特集