當室內已配置了梳化,矮櫃,地毯,窗簾等不同的物件後,梳化後方的牆壁會較顯得單調空洞。把大約是梳化一半大小的畫掛於牆身,便能突出空間。

 


家中最私人的寢室可以掛上能令心靈放鬆的作品。由於有很多布料類的東西,建議使用一些不易沾塵的框架。


 


雖然玄關、卓子周圍、洗手間等較細的空間會限制裝飾作品的大小,但也可成為自由佈置的空間。於桌子周圍擺放小擺設或照片等增添趣味。洗手間等較私人的地方可以嘗試以有個性的作品裝飾。
           
 
擺放於下方的家具就好像盛載著作品一樣,改善整體的平衡感。同時於家具上方放上花瓶及香水架等點綴。

 

     




如果希望客廳有華麗的感覺,可選擇色彩豐富,有動感的作品。如希望在寢室可以放鬆,可選擇像黑白調的作品。
 


先決定房間的主題顏色,例如於飯廳裝飾以「食」為主題的作品。有了主題便更易挑選作品。
       
 
1.避免陽光(紫外線)直射。建議放進亞克力板的畫架內。
2.注意不要讓濕度過高,擺放於通風的地方。
3.避免空調可直接吹向的地方。
4.保存作品時,為了使到空氣流通,請用布料包裹。
※接收商品時,請立即拆除運輸時使用的緩衝物。
     




把相同尺寸的作品上下對齊,或左右平均地擺放。與擺放單件作品有截然不同的感覺,能夠營造一個整齊、優雅的氣氛。

 


如果希望把相同的藝術家,或感覺相似的作品放在一起時,可將作品對齊中軸位置擺放,這樣的構圖會令人有成為一體的感覺。
 


希望自由地把不同的作品做大面積裝飾時,可以幻想一個四角的框,把作品都放在裡面。就算是素材和風格不同的作品,只要遵守要訣,就可以帶出平衡感。
           
 
A.為了令作品保持水平,使用左右兩口釘子懸掛作品。
B.利用膠貼等調整作品懸掛時的傾斜度。
C.將光源打落於作品上以突出效果。
     




   
把大型作品擺放於地上   在板上進行將照片等拼貼   統一使用同一素材及顏色的畫架,隨意擺放
         
   
於客廳放置喜歡的作品   以大型作品作為房間的焦點   隨心貼上傳達信息的海報
         
   
把美麗的工藝品直接裝飾於牆壁   擺放可配合作品地毯和植物   個人喜愛顏色的家具也可成為藝術品裝飾







美國彫刻家及現代美術家Alexander Calder(亞歷山大•考爾德,1898–1976)的藝術海報。考爾德以其「動態雕塑」而聞名,他的畫作及作品生動地表達其豐富的想像力。

 
 





法國畫家Henri Matisse(亨利・馬蒂斯,1869–1954)的藝術海報。馬蒂斯是野獸派的領導者,期後更是20世紀的領導藝術家之一。1951年普羅旺斯玫瑰教堂內完成的內部裝飾為馬蒂斯作品之一,被認為是他的藝術成就,馬蒂斯更被譽為顏色魔術師。
 
 





Paul Klee(保羅•克利,1879–1940)1879年出生於瑞士的德國畫家。藝術理論家,與Wassily Kandinsky(瓦西里•康丁斯基)等人組成藍騎士協會並於包豪斯(Bauhau)任教。其獨一無二的風格反映個人情緒、信念及節奏,不屬於表現主義或超現實主義。
 
         
 
         
   

為了更易於保養,建議使用藝術海報。可以配合季節和心情,更換掛畫。也可以根據不同的訪客,更換掛畫。請享受各種不同場景的樂趣。IDÉE的買手一直於法國採購,就算是全部都是只有一件的植物藝術,也嚴選了易於與室內配襯的商品。